Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2016年全國水五金專題競賽

 

*因中颱梅姬來襲,請各組參賽隊伍注意本單位的官網與Email通知

*若因颱風影響持續至週四,而必須將比賽延期,則會於週三下午1:00將延期通知公告於比賽首頁,並以Email通知各參賽隊伍。

不便之處,祈請見諒。

*請各組參賽隊伍注意本競賽活動如期舉行唷!請注意安全。

 

一、主旨:
為鼓勵國內大專院校學生投入傳統產業之創新設計發展,提升學生實務發展技能、培養創新創意及行銷企畫能力,期透過學術界與產業的力量串聯產業結構轉型的趨勢,經由觀摩學習促進師生增進新知及技術交流。為此,舉辦此競賽,歡迎有意願之學子們,踴躍組隊參加。

二、辦理單位:

指導單位:教育部、中區技職校院區域教學資源中心、

          彰化縣水五金產業發展協會

主辦單位:建國科技大學

協辦單位:教育部區域產學合作中心-國立雲林科技大學、中州科技大學、修平科技大學


三、參賽資格:全國大專院校在學學生


四、報名時間:即日起至2016年5月12日止(依郵戳為憑)

五、活動官網:http://techco1.ctu.edu.tw/files/11-1027-4719.php

六、報名系統:http://techco1.ctu.edu.tw/files/87-1027-356.php 

七、競賽辦法:http://techco1.ctu.edu.tw/files/15-1027-24957,c4719-1.php

 

*如有任何疑問,歡迎來電洽詢,TEL:(04) 711-1111   分機:1719 

 

水五金產業鏈帶動方案

過去水五金產業雖曾自2007年開始,接受經濟部工業局推動地方群聚產業輔導計畫的輔導,導入創新技術與產品設計資源,並成立專業的聯盟,但以中、小企業為主要經營型態的水五金產業,仍十分缺乏專業的設計與開發人才,透過本方案之推動,可協助此產業鏈建制產官學的合作機制,培育親產學人才,帶動區域內資源共享,達成永續經營目標

針對本方案之目標,在執行策略上,規劃結合三校7系所形成之堅實研發團隊,由積極從事產業諮詢,以及產學合作之推動著手,由學校發展面向、合作企業面向、政府資源面向上,建立區域資源共享之永續經營機制,由初步的產學合作、學生實習、符合產業課程與教材規劃,優秀人才的投入,擴大至文化特色產品的推廣,產業技術能力的升級。方案執行過程中,為使方案能順利進行,規劃有完整的管考制度,包括管考小組的建制,每月、每季的檢討會議,以及外校諮詢委員與會,同時將有期中自評與期末成果展示,以檢視執行成效。

透過計畫執行策略的貫徹,以及完整管考機制的執行,本計畫可預期成效包括形成完整的產業鏈聯合機制、促進水五金產業技術提升、帶動文化特色聚落之形成,如此必可確保落實計畫永續經營之目標。